Podrán participar hasta el 5 de noviembre todas las panaderías de producción artesanal del país. Luego de la inscripción, cada comercio adherido recibirá un vaso medidor para utilizar la concentración de sal recomendada por cada bolsa de harina-
Bajo el lema “Menos Sal, Más Vida”, se lanzó esta nueva Campaña del Ministerio de Salud de la Nación –que se desarrolla de manera conjunta con la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA) y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)– que promueve la reducción de sal en la elaboración del pan artesanal, con el objetivo de producir un beneficio directo en la salud de toda la población.
Asimismo, el funcionario señaló que “el pan está en todas las casas, y en especial en las más humildes, y es esta justamente la población más afectada por la hipertensión y otros problemas de salud”, y consideró que “lo que se está haciendo hoy tiene una enorme importancia y es una estrategia que cuenta con el consenso de los panaderos, de las sociedades científicas y de toda la comunidad”.